Share on facebook
Share on whatsapp
Share on email

Ljulja Kebab Люля-кебаб

  • Die Zutaten:
  • 500g Rinderhackfleisch
  • 500g Schweinehackfleisch
  • Beides 40/60 Fett/Fleisch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika Edelsüß
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Tomatenmark
  • Hand voll Dill
  • Hand von glatte Petersilie
  • 2 normale Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
Saftig, Lecker und auch Ideal auf unserem KubiK

Die Zubereitung:

Für das Ljulja Kebab Zwiebeln und Knoblauch sehr, sehr fein hacken. 
Dill und Petersilie ebenso.Das Hackfleisch auf einer großen Schneideunterlage ausbreiten, und dann alles gehackte oben drauf geben. 
Die Gewürze dazu, das Tomatenmark und los gehts!!!
Jetzt alles mit dem Messer, immer wieder durchhacken, mach es richtig fein und beobachte die Struktur es wird sich schnell verändern! 
Ich lasse das Messer dabei wippen. Dann wieder etwas zusammenschieben, mit dem Messer umschichten und weiter gehts. 
Das ganze für gute 20-30 Minuten! Es wird klebrig und wie ein Teig, und genau dann ist es richtig…
Nun haust du das Fleisch in eine Schüssel, noch mal gute 5 Minuten richtig Kneten! Mit Power & richtig durch die Hände quetschen dann spürst du schon die Konsistenz. Dann nehmt ihr jeweils eine kleine Hand voll, von der Masse und drückt diese an den Spieß. 
Jetzt die arbeitende Hand kurz in Wasser tauchen! Mit der nassen Hand lässt sich die Masse ganz einfach in Form bringen. 
Das ist wichtig, sonst reißen Euch die Kebabs beim Grillen! Jetzt ab auf den Grill, goldig Braun werden lassen und genießen! Der duft alleine ein absoluter Genuss!!! Rezept by Worldskitchen

Schaut selber ist das nicht ein Traumhafter Anblick? Übrigens findet Ihr auch direkt bei uns im Shop die Passenden Spieße dazu!!!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.